bertukar pembiakan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kandas atas barang berdarmawisata lain di Bandung kidul yang biasanya memberatkan keelokan alam yang memesona ganjil dan susah diabaikan umpama ke Ranca Upas, maka tamasya hutan alam dan hutan beberas akan mengoperasikan penilaian mata setiap pengunjungnya.

wilayah Ranca Upas tampak jatidiri suasana pegunungan yang teduh serta dominasi ramalangarishidup hutan yang masih cakap dan abadi hal kian tentu membangun lokasi Ranca Upas banter mendapatkan atensi bermula para pertandang lalu tak bingung kala vakansi surau libur akhir pekan atau libur hari-hari luas Ranca Upas terus dipenuhi oleh pertandang yang menghajatkan mengecap suasana dan gradasi pegunungan yang indah.

Kapan tepatnya lokasi ini dijadikan rupa tempat reakreasi buat para traveler kira-kira waktu 1980-an Ranca Upas telah berperan kancah rekreasi dan perkemahan. Di kelompok ini ada areal seluas tiga hektar yang dipraktikkan untuk pembiakan rusa. Hal kian hendak mengangkat Ranca Upas ada nomor plus ketimbang benda berjalan-jalan lain.

Para tamu pun mahir menyaksikan secara terang-terangan bersumber jarak yang tak eksesif jauh tengah sang sengsai menganugerahkan makan rusa-rusa di areal pembiakan maktub rata-rata kala sang belian hendak memanggil sang rusa lalu akan melakukan siulan penangkaran rusa ranca upas laksana titah yang sudah tak disangsikan oleh para rusa terselip Dan berisi waktu tak berapa lama gugus rusa pun akan berkumpul.

sepertiitu mendengar instruksi semenjak sang poyang rusa-rusa biasanya akan segera berasal keluar pecah kancah persembunyiannya. selain makan suket dan air, rusa saja sangat suka makan umbi-umbian, bagai ubi dan ketelapohon durasi makan untuk rusa-rusa ini per pukul dua hapus jikalau bukan kala jam makan, rusa-rusa ini enggak akan keluar, berteduh di bawah rimbunnya samun semak.

Rusa perwira bercula panjang dan lebih acap menampakan diri. sebaliknya rusa cewek tak bercula dan lebih sering berteduh bersama anak-anaknya.

Areal pemijahan rusa Ranca Upas berantara tempuh berusul Pangalengan kira-kira 15 km dan dari Bandung 56 km atas masalah jalan beraspal. Ranca Upas termasuk bepergian yang berpendidikan di area Bandung daksina Jawa Barat. Letaknya di melekat kangka teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *